ПЕРВЫЕ ПИСЬМА КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ПРИЗНАНИЕ


С 1 января 2013 года стартовал конкурс на лучшее письмо-признание, и с радостью хотим сообщить, что нами получены уже 59 писем. Письма-признания приходят к нам по почте и на электронный адрес Пушкинского Заповедника со всех уголков нашей страны.

Конечно, письма, написанные рукой людей, изливающих свои чувства на листок бумаги, конверт, опущенный с душевным трепетом в почтовый ящик, наполнены большей энергетикой, чем электронные послания. Мы смеем Вас заверить, уважаемые друзья, что с огромным интересом и деликатностью вчитываемся в каждое послание, пришедшее на наш адрес. Каждое из них по-своему лирично, трогательно и самобытно. Большое Вам спасибо, дорогие друзья, за них!

Поражает своей искренность письмо из г. Архангельска от Татьяны, которая благодарит нас за возможность высказаться и объясниться. Ее письмо-прощание наполнено трагизмом, душевной болью и тоской, без которых не бывает расставания с любимыми, и в то же время, надежда на возможность нового чувства, появляющаяся в конце письма, делает это послание светлым и по-христиански добрым, всепрощающим.

Письма-признания от Максима из Ульяновска – настоящая история первой любви, сильной, светлой, чистой.

Среди присланного материала не только письма, присланные на конкурс, но и анонсы к ним. С огромным нетерпением мы ожидаем конверта от Татьяны с историей о любви из далекого 1962 года, описанной в письмах, найденных за картиной. Также ждем оригинально оформленные письма Анны, студентки-филолога, обладающей, как нам показалось, не только тонкой душевной организацией, креативным мышлением, но и золотыми руками.

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что в номинации говорится о конкурсных работах – письмах-признаниях, а не о литературных произведениях различных жанров, которые тоже поступают в наш почтовый ящик. К сожалению, такие работы не смогут рассматриваться как участники финала.

Огромное Вам спасибо за то, что Вы доверяете нам самые сокровенные чувства. Видя Ваши лица на присланных фотографиях, читая Ваши письма, не перестаешь радоваться и удивляться силе и мудрости человеческой души, глубине чувств, умению прощать и прощаться, любить, ждать и верить.

Оргкомитет


Информация о конкурсе