Письма в Банток


13 октября в Музейной почте Пушкинского Заповедника (д.Бугрово) было необычно шумно – там звучала английская речь, то и дело раздавался смех и комментарии к фразам и словам. Это ребята 10 «а» класса школы им. А.С.Пушкина писали письма в английский музей Банток своим сверстникам и посетителям музея. Идея переписки посетителей музея возникла в ходе стажировки в английские музеи у руководителя проекта «Музейная почта» Ешиной Т.С., ее поддержали руководители музея Банток. Теперь проект приобрел международное значение.

Десятиклассникам показали слайд-фильм про самые интересные залы и экспозиции английского музея,рассказали о стажировке, показали новую выставку «Из дальних странствий возвратясь», а затем все взялись за перо и бумагу. Классный руководитель Инна Александровна Иванова помогала ребятам в переводе, фотографировала и комментировала наиболее часто употребляемые английские выражения. Авторы писем спрашивали своих сверстников о любимых писателях, хобби, мечтах, рассказывали о Пушкинских Горах,о музее – заповеднике, о школе, о себе, о родителях и друзьях. Особенный интерес вызвали штемпели Музейной почты и сургуч с личной печатью: всем захотелось получить на память о посещении такой подарок.

Теперь в музее Банток на выставке «Вам пришло письмо» появятся письма из Музейной почты Пушкинского Заповедника, и вполне возможно, что из музейной переписки появится у кого-то личная переписка.