Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


«МОЯ МАЛАЯ РОДИНА»

Культурно-просветительная программа, посвященная Году добровольца (волонтера) в РФ

20 июля 2018 года


Новая встреча волонтерских отрядов по программе «Моя малая родина» проходила в Центре творческих музейных программ в деревне Бугрово. На этот раз о своих отрядах рассказывали доброхоты из Ульяновской, Ленинградской и Кировской области.

Фото 1

Руководители отряда ИМКА из Ленинградской области – Олеся Крайнова и Петр Божичко представили фильм о жизни доброхотов в Пушкинском Заповеднике и ответили на вопросы о своей организации. Тринадцатый год подряд доброхоты отряда ИМКА приезжают в Пушкинский Заповедник и работают в музее-усадьбе «Тригорское». Культурная жизнь в отряде ИМКА насыщена событиями и мероприятиями, так как миссия этой общественной организации – «гармоничное развитие интеллектуальной, физической и духовной сторон человека».


Фото 2
Фото 3

Яшкова Ольга Владимировна – руководитель отряда доброхотов из рабочего поселка Языково (Корсунский район, Ульяновская область) представила видео-презентацию о своей «малой родине» и мемориальной усадьбе поэта Н.М. Языкова.

Фото 4

Затем ребята показали фрагмент музыкально-поэтической композиции «Друзья по вдохновению: Пушкин и Языков», завершившейся лиричной народной песней о трагичной судьбе друзей поэтов.


Фото 5
Фото 6
Фото 7

Руководитель отряда из города Кирова Андрей Михайлович Зыкин рассказал о преемственности доброхотства в отряде, отметив, что первые доброхоты приезжали в 50-е годы ХХ века, затем привезли в Пушкинский Заповедник своих детей. Сегодня в отряде трудятся уже внуки основателей доброхотского движения.


Фото 4

Юмористический спектакль о жизни доброхотов в походных условиях никого не оставил равнодушным.

Фото 9
Фото 10
Фото 11

В завершении встречи ребята и взрослые говори о том, что дает человеку участие в волонтерском движении «Пушкинские доброхоты», какие качества у него появляются после жизни в Пушкинском Заповеднике. Гости музея из Царского села, посетившие программу «Моя малая родина», поблагодарили доброхотов за их добровольное участие в деле сохранения литературного пушкинского пейзажа и посильную помощь музею.

Фото 12




Поделитесь новостью

Дата создания: 21.07.2018 10:00
Дата обновления: 21.07.2018 10:00