Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


Пушкинский Заповедник и Полоцкий национальный музей подписали договор о сотрудничестве
17 июля 2019 года

Сегодня, 17 июля, в рамках работы VI Форумы регионов России и Беларуси на тему «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России» в Санкт-Петербурге, директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич и директор Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника Тамара Джумантаева подписали договор о сотрудничестве вверенных им российского и белорусского учреждений культуры.


Фото

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ


Церемония подписания состоялась в ходе работы секции «Культурно-гуманитарные проекты как связующее звено духовной жизни народов России и Беларуси».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Пушкинском Заповеднике, документ предусматривает организацию и проведение совместных и обменных выставочных проектов и образовательных программ, взаимоучастие музейщиков двух стран в научных и научно-практических конференциях и круглых столах, методическую взаимопомощь и так далее.

В музее добавили, что «Михайловское» и Национальный Полоцкий музей уже имеют опыт взаимовыгодного сотрудничества. Достаточно напомнить хотя бы о том, что сейчас в Художественной галерее Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника экспонируют большую выставку графических работ замечательного современного художника и скульптора Николая Предеина — иллюстрации к роману «Евгений Онегин» и поэме «Медный всадник» из собрания «Михайловского».



Материал взят с Псковской Ленты Новостей




Поделитесь новостью

Дата создания: 19.07.2019 12:30
Дата обновления: 19.07.2019 12:30