Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»



ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ КОЛЛЕГ С НАГРАДАМИ!


16 апреля 2018 года Общественным Советом при Министерстве культуры России была объявлена Благодарность за плодотворную подвижническую деятельность двадцати шести деятелям культуры и искусства, в числе получивших эту награду была главный хранитель музейных территорий Пушкинского Заповедника Екатерина Николаевна Дмитриева.

30 мая 2018 года в главном зале Общественной палаты Москвы состоялась торжественная церемония награждения лауреатов XIII Национальной премии «Культурное наследие».

Главный приз премии – «Хрустальная колонна» – был вручен в пяти номинациях: «Владелец», «Хранитель», «Подвижник», «Популяризатор» и «Меценат». Колонна символизирует вечное и незыблемое, а также созидание, традиции и архитектуру. Организаторы награды отмечают, что приз неслучайно выполнен из хрусталя: это означает хрупкость наследия и необходимость его оберегать. Золотой свиток, венчающий колонну, является символом мудрости.

Лауреатом в номинации «Популяризатор» стал наш коллега – методист по научно-просветительной работе Виктор Григорьевич Никифоров за создание многотомного энциклопедического исследования, посвященного истории деревень и родословию крестьянских семей Пушкиногорского района Псковской области.

Фото 1

В номинации «Меценат» победителями стали благотворители, воссоздавшие церковь Святого Великомученика и Победоносца Георгия в селе Тригорском, Кададин Александр Альбертович и Секерин Анатолий Петрович.

Медалью национального фонда «Возрождение русской усадьбы» был награждён директор Пушкинского Заповедника Георгий Николаевич Василевич.


Фото 2

Дорогие наши коллеги, примите искренние поздравления от всего коллектива музея-заповедника с пожеланиями творческих успехов в дальнейшей вашей работе на благо процветания и развития святого Пушкинского уголка.







Поделитесь новостью

Дата создания: 07.06.2018 16:00
Дата обновления: 07.06.2018 16:00