Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»


Новое доменное имя сайта pushkinland.ru


«МОЕЙ ДУШИ ПРЕДЕЛ ЖЕЛАННЫЙ!»

Фотовыставка Николая Алексеева из собрания Пушкинского Заповедника

Среди сотрудников Пушкинского Заповедника есть люди, жизнь которых была связана с морем, с походами по его бескрайним просторам. Один из них – Николай Андреевич Алексеев. После окончания медицинского института он был направлен на работу в качестве судового врача в производственное объединение «Ленрыбпром», где проработал несколько лет. В 1994 году был участником экспедиционного рейса на научно-исследовательском судне «Космонавт Павел Беляев». Во время морских походов Н. А. Алексеев не расставался с фотоаппаратом, запечатлевая на пленку морскую жизнь.

В 1996 году Николай Андреевич впервые увидел Пушкиногорье. С тех пор эта благословенная земля стала неотъемлемой частью его жизни. По словам фотохудожника: «Здесь, <…> словно приподнявшись над суетой и обыденностью, начинаешь понимать, что без этих мест уже трудно будет жить дальше». Наблюдая за природой, мастер находит всё новые и новые сюжеты в пейзажах, казалось бы, давно и многократно виденных и запечатленных. Каждый новый день неповторим, каждое время года по-своему раскрашивает знакомые виды необыкновенными красками. Яркость, глубина, насыщенность цвета, тихая гармония – вот, чем дышат его завораживающие работы.

С 2009 года Н. А. Алексеев, сотрудник Пушкинского Заповедника, работает в службе музейной информации, продолжая фото- и видеолетопись музея.

Выставка к 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина и 80-летию легендарного научно-исследовательского судна «Витязь» включает в себя 57 авторских работ Н. А. Алексеева, посвященных морю и Пушкинскому Заповеднику.







14 июня – 2 сентября 2019 г.

Музей Мирового океана (г. Калининград, Набережная Петра Великого, д. 1)

С 10.00 до 18.00, выходной – понедельник

6+


Фоторепортаж с открытия





Поделитесь новостью

Дата создания: 02.06.2019 16:30
Дата обновления: 16.06.2019 16:30